九三学社山理工基层委与九三学社淄博市委农专委联合开展“乡村振兴,你我同行”主题调研

发布时间:2024-04-17 发布者:孙清立

414日,九三学社山东理工大学基层委与九三学社淄博市委会农业农村专委会赴沂源县联合开展“乡村振兴,你我同行”主题调研活动。九三淄博市委副主委、山理工基层委主委李宏军,九三淄博市委农专委主任、市乡村振兴局副局长宋作华出席活动。

调研组一行20余人首先来到山东七河生物科技股份有限公司(沂源)智控中心和生产车间,通过现场参观、听取讲解、互动交流等形式,详细了解了香菇菌种的接种、上架、培育、出菇过程,社员们分别结合自身专业就香菇菌种的研发、智能化生产、物联网建设与创汇农业、产学研合作等方面与企业相关人员进行了深入交流。

随后调研组来到位于沂源县鲁村镇的山东省首批乡村振兴齐鲁样板示范区—沂河源田园综合体进行实地考察,并参观了山东财经大学乡村振兴学院。大家纷纷表示,此次调研活动进一步加深了社员们对中央一号文件以产业振兴促进乡村全面振兴工作部署的认识,下一步将积极发挥各自专业特长和优势,在助力乡村全面振兴中展现新作为。(作者:九三学社山东理工大学基层委 常伟伟)