本部职责

统战部工作人员职责

发布时间:2008-03-21 发布者:系统管理员

1 、统战部部长主持全面工作,负责重要工作的部署和校内外协调工作,做好所属人员的思想工作和管理工作,工作人员按照分工履行职责。

2 、坚持把政治理论学习放在首位,自觉学习和实践“三个代表”重要思想,学习党的统一战线理论、方针政策,提高政策理论水平和实际工作能力。

3 、紧紧围绕学校工作中心,服务大局,强化政治意识、服务意识和责任意识。坚持从实际出发,尽职尽责,完成各项任务。

4 、努力适应建设高水平大学的发展要求,适应新的管理体制和运行机制,落实干部和工作人员目标管理制度和聘约制度。

5 、坚持原则,加强团结,相互支持,密切配合。既团结一致,形成合力,共同抓好各项工作的落实,又分工明确,各负其责,独立做好分管的工作。

6 、转变工作作风,改进工作方法,坚持深入实际,注重调查研究,了解和掌握情况,听取各方面的意见和建议。

7 、加强与基层党组织和有关部门联系与沟通,善于与统一战线成员广交朋友,深交朋友,热情为统战对象服务,帮助他们解决学习、工作和生活等方面的困难。

8 、明确工作范围和职责,遵守各项工作制度,发挥积极性、主动性和创造性,提高办事效率。

9 、严格遵守政治纪律,坚持原则,实事求是,抵制不正之风和一切不良倾向。

10 、按照“人格好、人缘好、形象好”的要求,努力做到以身作则,公道正派,廉洁自律,勇于奉献,勤奋工作,树立统战干部的良好形象。