我校牛凤燕老师受聘为山东省台港澳研究专家

发布时间:2022-06-28 发布者:孙清立

本站讯  625日,中共山东省委台港澳工作办公室、山东省人民政府台港澳事务办公室在济南举行山东省台港澳研究专家聘任仪式,我校马克思主义学院牛凤燕副教授受聘为山东省台港澳研究专家。首批聘任专家共20位,分别来自山东大学、中共山东省委党校、山东师范大学等11所高等院校和研究机构。

聘任仪式后,与会专家学者围绕如何做好台港澳研究工作进行探讨交流,就各自重点研究领域阐述了研究方向和取得的成果,并对台港澳研究机构建设提出意见和建议。

省台港澳研究专家团队的组建标志着山东省台港澳研究智库的建立。下一步,专家团队将聚焦涉台港澳战略性、基础性、专题性、事务性问题,深入开展调查研究,助力山东台港澳研究进一步做大做强,推进山东省台港澳工作高质量发展,深化鲁台港澳交流合作,为服务中央台港澳工作大局和新时代社会主义现代化强省建设贡献智慧和力量。

牛凤燕,马克思主义学院副教授,近几年开始注重澳门青年的国家认同研究,从中华优秀传统文化、科学文化等视角切入,探索提升台港澳青年国家认同感的载体和路径。同时,注重依托台港澳问题研究,加强对大学生的思想引导和国际理解教育。