农工党理工大支部主委郭衍银争设“金晔食品”奖助学金

发布时间:2022-10-14 发布者:孙清立

本站讯  近日,“金晔食品”奖助学金设立暨校企合作揭牌仪式在山东金晔农法食品有限公司举行。山东金晔农法食品有限公司捐赠50万元与山东理工大学深入合作,用于金晔智慧教室打造和金晔食品竞赛奖助学金,提高大学生实践动手能力和创新创业能力。

奖学金的成功设立,得益于学校农业工程与食品科学学院食品系教授、农工党理工大支部主委郭衍银的联络和付出。

作为一名农工党党员,郭衍银主委扎实履职尽责,切实担负起中国共产党好参谋、好帮手、好同事的政治责任,一直致力于立德树人、科学研究、服务社会等工作。2020年与山东和生菌业科技有限公司合作,成为我校第一批“科技副总”,服务地方经济和社会发展。之后,依托国家自然科学基金、淄博市校城融合计划项目等,联合山东七河生物科技有限公司、山东和生菌业有限公司、淄博市蔬菜办公室、山东寿光欧亚特菜有限公司、山东美利农业开发股份有限公司等,就“蔬菜物流保鲜O2/CO2气调技术创建及应用”进行联合研究与开发,近三年累计新增利润4.8亿元,该项目于2021年获山东省科技进步三等奖。

本次郭衍银主委担任山东金晔农法食品有限公司“科技副总”并引进设立奖助学金,是其与该公司前期深入交流、密切联系、服务社会的又一硕果,也彰显了一名农工党党员的“坚持以学生为中心,力促校企融合大发展”的胸襟和担当。