学校组织党外代表人士季度读书会,学习宣传贯彻全国两会精神

发布时间:2023-03-24 发布者:孙清立

3月23日下午,我校组织党外代表人士季度读书会集体学习全国两会精神第十四届全国人大代表、材料科学与工程学院教授张海军受邀传达全国两会精神。校党委书记胡兴禹主持会议党外中层干部,省市区人大代表、政协委员,各民主党派主委、副主委,“知联会”“欧美同学会”会长、副会长参加集体学习。

张海军紧紧围绕今年全国两会的胜利召开,从会议概况、习近平总书记重要讲话、政府工作报告、国务院机构改革方案等方面,传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,介绍了大会通过的各项报告、山东代表团议案审议情况以及自身履职情况。

胡兴禹作了总结讲话。他指出,张海军教授的报告,对系统把握习近平总书记重要讲话和全国两会精神实质,具有很强的指导意义。他强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为全校当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到党和国家重大决策部署上来。

围绕进一步做好学习宣传和贯彻落实工作,胡兴禹旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”入脑入心学思想,不断强化学深悟透见行见效抓落实,持续推动高水平大学建设三个方面提出了希望和要求。