工作动态

学校九三学社社员温广武教授荣获2023年“淄博市最美科技工作者”称号

发布时间:2023-05-26 发布者:孙清立

本站讯 近日,2023年“淄博市最美科技工作者”名单发布,我校学术委员会主任、工程陶瓷研究院院长、九三学社社员温广武教授榜上有名。

温广武教授作为“山东省高校对接产业协同创新中心(先进陶瓷)”负责人和“山东省先进陶瓷创新创业共同体”首席科学家,积极整合山东省内外先进陶瓷产业和人才资源,为推动“产学研用”协同创新,推动淄博陶瓷产业向高端化、绿色化、信息化转型升级做了大量工作。受淄博市政府委托温广武教授牵头负责“淄博绿色化工与功能材料山东省实验室(齐都实验室)”的申报和答辩工作,实验室已于2022年3月正式获批建设,齐都实验室将成为推动构建淄博市乃至山东省绿色化工与新材料产业发展新格局的重要创新基地。

作为学校一名党外代表人士,温广武教授怀揣科技报国的伟大理想,始终坚持为国家发展而做科研,为解决经济发展中面临的实际问题而做科研,坚定不移地走自主创新的发展道路,真正将论文发表在祖国大地上,为国家新材料的创新发展和淄博市陶瓷产业升级做出了重要贡献。

据悉,淄博市最美科技工作者是淄博为表扬在科技、创新、科创、科普战线上做出突出贡献、具有良好道德素质和社会影响力、带动力的优秀科技工作者而设立的综合性选树项目,由淄博市委宣传部、淄博市科协、淄博市科技局联合主办,每年一届,选树10名最美科技工作者和提名各10名。