马志忠在全省民主党派为经济建设服务经验交流会上受到表彰 [2004.12.1]

发布时间:2004-12-01 发布者:系统管理员

近日,由山东省委统战部、各民主党派山东省委召开的全省民主党派为经济建设服务经验交流会上,我校民盟总支主委、市政协委员、法律事务室主任马志忠被授予“先进个人”荣誉称号。
    围绕地方经济建设的中心工作,马志忠同志作为民主党派成员,充分发挥自己法律专业优势,积极履行参政议政职能。在调查研究基础上,他提出的《吸收律师参加地方立法》、《充分发挥地方立法权进一步推动我市招商引资工作》、《国有企业改制中应加强对职工合法权益的保护》等提案和建议,得到了省、市政府的肯定和好评。同时,作为淄博市政府常年法律顾问,经常参加政府的决策论证、参与国有企业改制、审查行政合同和为突发事件提供法律意见。(房士江)