我校50名学生获“同心•光彩助学行动”资助

发布时间:2012-06-20 发布者:系统管理员

我校50名学生获“同心・光彩助学行动”资助

6月19日,由山东省委统战部、泛海公益基金会和山东光彩事业促进会共同组织开展的“同心・光彩助学行动”资助贫困大学生捐助仪式在济南南郊宾馆隆重举行。省委常委、统战部部长颜世元,省政协副主席、省光彩会会长张传林,全国政协常委、全国工商联副主席、中国泛海控股集团有限公司董事长卢志强等领导出席会议并讲话。我校党委常委、纪委书记衣玉琛,党委统战部负责人和全体受资助学生参加。捐助仪式由省委统战部常务副部长、省光彩会副会长孙传宏主持。

此次由山东省委统战部、泛海公益基金会和山东光彩事业促进会共同组织开展的“同心・ 光彩助学行动”,旨在认真贯彻落实胡锦涛总书记在党外人士迎春座谈会上提出的以“思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”为核心内容的“同心”思想,大力弘扬扶贫济困的传统美德,帮助贫困大学生完成学业,积极促进人才培养。党委统战部高度重视,按照活动的总体部署,依据我校《关于2012年泛海公益基金会、山东泛海光彩基金“同心・光彩助学行动”评选的实施办法》,经学生本人提出申请,各学院组织学生评选、公示,学生工作处严格审核,党委统战部推荐,省委统战部、泛海公益基金会和省光彩事业促进会共同研究决定,对我校杨陈等50名贫困大学生每人5000元资助,资助金额共计25万元。这也是我校近年来公益捐助金额最高的学生资助项目。

受到资助的学生纷纷表示,要把党和政府及社会各界的关爱转化为奋发向上的动力,倍加珍惜难得的学习机遇,自尊自信,自立自强,刻苦学习,在社会实践中增长本领、砥砺品质;要加强思想品德修养,正确把握人生航向,树立远大理想,在不懈奋斗中实现自己的人生价值;要知恩感恩,热爱祖国,关心集体,热心公益,乐于奉献,以实际行动奉献社会、报效祖国。

“同心・光彩助学行动”由泛海公益基金会和山东光彩事业促进会共同出资,首批在山东大学、山东理工大学等10所本科高校中资助500名品学兼优的贫困大学生,每人发放5000元资助金。此活动将在全省本科高校连续开展四年,每年评选一次。