校党委理论学习中心组集体学习

发布时间:2015-09-29 发布者:孙清立

本站讯  9月24日下午,校党委理论学习中心组在鸿远楼九楼会议室举行集体学习,传达学习山东省委政协工作会议精神,深入学习中央、山东省委统战工作会议有关文件。集体学习由党委书记都光珍主持,校党委理论学习中心组成员参加了学习。

都光珍介绍了省委政协工作会议情况,传达了省委书记姜异康讲话精神。校党委副书记张宇声领学了中央、省委统战工作会议有关文件,重点学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神和姜异康在省委统战工作会议上的讲话精神。统战部负责人汇报了我校统战工作情况。
    都光珍指出,今年5月召开的中央统战工作会议,是党的十八大以来党中央召开的第一次统战工作会议,《中国共产党统一战线工作条例(试行)》是统战工作史上第一部党内法规,这在统一战线历史上具有里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了新形势下党的统一战线的新思想新观点新要求,是指导统一战线事业发展的纲领性文件。山东省委分别于8月21日和9月22日先后召开省委统战工作会议和省委政协工作会议,对当前和今后一个时期全省统战工作、政协工作作出了全面部署。学校各级理论学习中心组要把学习中央和省委召开的统战工作、政协工作会议精神作为重要内容,进一步明确新形势下高校统战工作面临的新任务,完善统战工作长效机制,努力构建并积极适应“大统战”格局。要把统战工作贯彻到学校各方面工作中,紧紧围绕建设中国特色社会主义大学这一本质要求,熟悉高校统战工作内容,掌握开展工作的有效方法,认真贯彻执行党的统一战线方针政策,不断开创统战工作新局面,为学校发展和人才培养做出更大贡献。