我校六个民主党派基层组织圆满完成换届工作

发布时间:2016-09-30 发布者:系统管理员

本站讯 926日至29日,学校民盟、民革、农工党、致公党、民进、九三学社六个民主党派基层组织分别召开党员(盟员、社员)大会,按照各民主党派章程规定,经民主推荐、充分协商和大会选举等各项环节,有步骤、有计划地完成了各民主党派基层组织的换届工作,选举产生了新一届各民主党派基层组织的领导班子,顺利实现了新老交替和政治交接。校党委副书记张宇声、校党委统战部负责人及六个民主党派淄博市委负责人出席相关大会。

张宇声对各民主党派党员(盟员、社员)大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了学校各民主党派基层组织和成员发挥各自优势、致力于学校的发展所做出的贡献,并提出希望和要求:一要坚持正确的政治方向,不断巩固多党合作的思想政治基础。坚持正确的政治方向,走中国特色的社会主义政治发展道路,最核心的是坚持中国共产党的领导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。各民主党派基层组织要进一步增强坚持中国共产党领导的自觉性,增强在中国共产党领导下共同奋斗的信心和决心,为巩固和发展同中国共产党的团结合作奠定坚实的思想基础。二要加强党派自身建设,进一步提高参政议政和建言献策的能力水平。坚持加强自身建设,不断提高解决自身问题的能力和水平,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力和合作共事能力,立足党派特色,发挥组织优势,促进学校和谐稳定发展。三要发挥自身优势,积极为地方经济社会发展和学校科学发展做出贡献。高校民主党派基层组织成员,具有学历层次高,科研能力强的独特优势,各民主党派基层组织成员要立足本职工作岗位,紧紧围绕事关地方经济社会发展和学校科学发展的重大问题,深入基层开展调查研究,为地方和学校多建睿智之言,多献务实之策,为地方经济社会发展及学校的建设做出新的贡献。

各民主党派淄博市委负责人向一直以来关心支持各民主党派工作的中共山东理工大学党委、党委统战部表示衷心感谢,并对学校各民主党派基层组织提出要求:一要深入学习中共中央的各项路线、方针和政策,进一步增强政治责任感、使命感,不断巩固和发展多党合作事业。二要进一步加强思想建设、组织建设和制度建设,努力建设高素质的参政党队伍,不断保持各民主党派基层组织的生机与活力。三要进一步提升参政履职能力,为促进科学发展建诤言、献良策、出实招,在服务学校建设、服务地方经济社会发展中做出更大贡献。(莫文)