驻淄博、德州高校对台交流工作研商会在我校举行

发布时间:2016-12-27 发布者:孙清立

本站讯 1223日下午,驻淄博、德州高校对台交流工作研商会在我校举行,我校党委副书记胡兴禹、山东省台办副主任曹晓武、山东省台办交往交流处处长孔民,淄博市台办副主任吴振青、德州市台办副主任褚祥明,我校港澳台事务办公室负责人及驻淄博、德州高校对台工作机构负责人参加会议。

胡兴禹对省市台办领导及与会人员的到来表示欢迎,对各位领导和兄弟院校一直以来给予学校对台工作的关心、支持表示感谢。他简要介绍了学校的发展情况、取得的成绩,特别介绍了近年来对台交流工作情况。他表示,学校将认真落实省台办的工作要求,进一步加强与兄弟高校间的交流与合作,不断提高对台交流工作的水平和实效。

曹晓武围绕学习领会习近平总书记近期关于对台工作的讲话精神,就新形势下高校对台交流工作提出了指导性建议。曹晓武强调,高校对台工作是对台工作的重要组成部分,要充分认识高校在对台交流工作中的重要作用,充分把握高校在对台交流工作中的主要任务,掌握好高校在对台交流工作中工作方法的运用,同时,对目前及今后一个时期高校对台工作作了说明和相关工作的部署。

驻淄博、德州各高校对台工作机构负责人介绍了对台交流工作情况,并对今后对台交流工作提出了具体的意见建议。(莫文)