我校无党派知识分子联谊会举办首届“跨学科学术论坛”
更新时间:2018-10-17   文章来源:本站原创
 
 

近日,由我校无党派知识分子联谊会组织发起的“跨学科学术论坛”活动在大学生艺术中心一楼106室举办。党委统战部部长张思灵应邀出席并讲话。论坛由校无党派知识分子联谊会副会长、化学化工学院副院长杨乃涛教授主持。校无党派知识分子联谊会及各民主党派成员近30人参加。

论坛上,美术学院巩绪发副教授做了《如何进行书法审美》的报告,杨乃涛教授做了《燃料电池原理与新能源》的报告,学生心理健康教育与咨询中心张爱莲副教授做了《心理健康的标准》的报告,机械工程学院牛宗伟副教授做了《再制造技术漫谈》的报告。会场气氛活跃,大家对报告相关的内容进行了广泛的讨论和交流。

我校党外知识分子联谊会和各民主党派成员多是各领域专家,以举办跨学科学术论坛的方式进行交流,加强了学科沟通,促进了相互学习,奠定了合作基础。此次尝试,受到了大家的欢迎,决定每学期举办两次“跨学科学术论坛”,努力把论坛办好、办出特色。