一课题获全省统战理论政策研究优秀成果一等奖

发布时间:2019-02-28 发布者:系统管理员

本站讯 近日,在全省统战部长会议上,由我校党委统战部组织报送、法学院王玲教授主持的山东省统战理论研究重点立项课题“归国留学人才现状调查与对策研究”,荣获2018年度全省统战理论政策研究优秀成果一等奖。全省共评出一等奖5项,我校为唯一获奖高校,这是我校统战历史上统战理论政策研究的新突破。

近年来,学校党委高度重视统战理论研究工作,充分发挥“淄博市统战理论研究基地”功能,围绕统一战线和政党协商、党外知识分子、民族宗教、归国留学人员统战工作等重大理论与实践问题,加强调查研究,整合研究资源,展开协同攻关,推动统战理论研究上层次、上水平,形成了一批高质量理论研究成果,多次获得山东省委统战部表彰奖励。