学校向党外人士通报2019年工作
更新时间:2020-01-11   文章来源:本站原创
 

      本站讯 110日下午,学校在鸿远楼九楼会议室召开会议,向民主党派及无党派人士代表通报学校2019年工作情况。党委副书记、校长张铁柱,党委副书记胡兴禹出席会议,党委(校长)办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部负责人,各民主党派、“知联会”、欧美同学会负责人参加会议。会议由胡兴禹主持。


会上,张铁柱简要总结了学校第三次党代会以来,针对制约发展的关键问题采取的解决思路、有效措施及成效,重点通报了学校一年来总体发展情况。他指出,2019年,各部门各单位各学院按照“工作强化落实年”的要求,紧盯学校“一精神”“一规划”目标与年度工作要点,强化认识、强化组织、强化措施,深化改革、开拓创新,各项工作全面推进、捷报频传,“山理工现象”持续发酵,不断创造新奇迹,社会贡献度和影响力不断提升。

张铁柱从人才队伍建设、学科及学位点建设、教育教学、科学研究及服务社会、教育国际化、学生工作、综合服务保障、党建思政等八个方面,通报了学校2019年各项事业发展情况及取得的主要成绩,并对离退休工作和统战工作取得的成绩给予充分肯定。

张铁柱强调,学校事业的发展和成绩的取得,离不开离退休老领导、老同志的关心支持和积极贡献,也包含着各民主党派、无党派人士的汗水和智慧。他代表学校党委、行政向大家表示敬意和感谢,并送上新春祝福,祝愿大家身体健康、阖家幸福、万事如意。

与会党外人士代表在发言中,对学校2019年取得的成绩感到振奋和自豪,对学校给予的关心和重视表示由衷感谢,并祝愿学校在新的一年实现新发展、再创新辉煌。

胡兴禹在主持会议时指出,学校各项成就的取得,得益于校党委的坚强领导和对学校改革发展所作出的一系列决策部署,得益于全校教职工迎难而上的勇气以及浓厚的干事创业氛围,是包括广大党外人士在内的全校教职工共同奋斗的结果。统一战线人才荟萃、智力密集,是大智库、大智囊,各位民主党派、无党派人士代表是学校事业发展的重要力量,是学校事业发展的业务骨干,也是参政议政的骨干,多年来,在促进学校事业发展、创造良好发展环境和参政议政方面发挥了积极作用,做出了重要贡献。

胡兴禹对各民主党派、无党派人士提出三点希望:一是加强理论学习,提高政治站位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不断增强中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。二是加强自身建设,增强履职能力。要切实加强思想、组织、制度特别是领导班子建设,不断提高队伍素质;要按照政治坚定、队伍过硬、履职有为的要求,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。三是强化责任担当,服务校地发展,创造新的业绩。2020年既是“十三五”冲刺年,也是“十四五”谋划年。希望大家围绕中心大局,积极参与统一战线“凝心共聚一精神一规划”行动方案的实施,积极参与校城融合、服务新旧动能转换和学校改革发展等重大任务。在座的不少党派负责人还是各级人大代表、政协委员,希望你们着眼国家、省市区经济社会改革发展,结合各自专业优势、学科特点及各党派自身特色,深入基层,多做调查研究,结合学校的改革发展实际和群众关心的热点难点问题,广泛收集信息,撰写高质量、有价值的提案议案,为国家、省市的建设发展建良言、献良策,充分体现山东理工大学教职工积极投身经济社会发展的良好精神风貌。