欢迎来到山东理工大学党委统战部
统战新闻

环山东理工大学校城融合大统战孵化基地建设推进会召开

发布时间:2021-09-30 发布者:孙清立

本站讯 9月26日,环山东理工大学校城融合大统战孵化基地建设推进工作会在张店区政务中心政协会议室召开。市委统战部副部长申佃军,我校党委常委、统战部部长张思灵出席会议;我校党委统战工作领导小组相关成员单位和有关处室负责人、张店区委统战工作领导小组相关成员单位和相关部门、单位有关负责同志以及社会组织、统战基地代表共45人参加会议。会议由张店区委常委、统战部部长潘清主持。

会上,张店区委统战部相关负责同志传达了市区领导和我校党委书记吕传毅对《关于建设环山东理工大学校城融合大统战孵化基地实施意见》作出的批示精神,介绍了《实施意见》制定的有关情况和重点推进的内容;我校服务社会办公室、招生就业处、创新创业学院以及张店区科技局等7个单位作了表态发言。

张思灵代表学校统战工作领导小组,就贯彻落实好领导批示精神,扎实推进大统战孵化基地建设工作,对学校有关部门单位提出了五点希望和要求。一是要充分发挥学校的人才优势,动员学校党外知识分子中优秀专家教授积极参与到大统战孵化基地建设中来;二是要充分发挥学校的科技优势,积极承担基地建设项目,以做好高质量的项目提升孵化基地建设水平;三是充分发挥平台优势,充分利用学校各类学科专业平台,为孵化基地建设提供良好的基础条件;四是充分发挥毕业生优势,为优秀毕业生留在淄博留在张店创新创业作出基地贡献;五是发挥学校校友优势,通过青创联盟的纽带作用,联合驻张店企业校友会,为孵化基地建设搭建校友合作平台。

据悉,环山东理工大学校城融合大统战孵化基地以“国家级双创示范基地”、校内外“大红炉”AB座、山东理工大学科技园等为重点,探索建设淄博科创基金港新阶层实践创新基地、大学生创业园新阶层实践创新基地、张店经开区党外知识分子实践锻炼基地、山东理工大学科技园党外知识分子实践锻炼基地、环山东理工大学校城融合大统战孵化基地服务中心等类型基地,共同打造聚良才、汇资金、优项目、智慧化的张店校城融合大统战孵化平台。(陈兆磊)