校党委副书记邓昌亮带队赴同济大学调研

发布时间:2023-06-01 发布者:孙清立

为扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入落实在全党大兴调查研究之风工作部署,拓宽工作视野,按照前期制定的调研计划,5月30日,校党委副书记邓昌亮带领党委统战部、生命与医药学院党委、数学与统计学院党委负责人等一行5人,赴同济大学调研考察。同济大学党委常务副书记冯身洪及统战部相关人员接待我校调研组一行。

冯身洪对邓昌亮一行来访表示热烈欢迎,简要介绍了同济大学统一战线工作总体情况及特色。同济大学党委统战部常务副部长安娜详细介绍了学校党外知识分子工作、党外代表人士队伍建设、民主党派自身建设以及民族宗教工作等方面的做法和体会。两校人员围绕有关问题等进行了讨论交流。

邓昌亮对同济大学的热情接待和经验介绍表示诚挚感谢。他同济大学统战工作有着深厚底蕴,通过此次调研,学习借鉴同济大学经验做法,必将推动我校统战工作上新台阶。

调研期间,邓昌亮一行参观了同济大学校史馆、博物馆和教师事务服务中心。