学校举办主题教育读书班暨党外代表人士季度读书会

发布时间:2023-07-07 发布者:孙清立

7月6日下午,我校主题教育读书班暨第十八次党外代表人士季度读书会在鸿远楼九楼会议室举行。校党委副书记邓昌亮出席,校党委常委、统战部部长吕延苹主持,党外中层干部,省市区党外人大代表、政协委员,各民主党派主委、副主委,“知联会”“欧美同学会”会长、副会长等参加了读书班(会)。

党委统战部有关负责人领学了习近平总书记主持二十届中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神。在交流研讨环节,与会党外代表人士结合各自岗位工作,深入交流了学习认识和体会,纷纷表示实现强国建设和民族复兴离不开科技自立自强,高校教师应主动融入创新驱动发展战略,发挥自身优势作出应有贡献。

邓昌亮从三个方面跟与会人员交流了学习体会,对如何理解与贯彻好习总书记讲话精神作出引领。他指出,一要坚持“四个面向”,实现高水平科技自立自强;二要在核心技术攻关和基础研究中贡献山理工力量、展现山理工担当;三要在培养更多更优秀的创新型人才方面发挥作用。他希望党外代表人士立足岗位发挥示范带动作用,引领广大党外知识分子在科技创新、人才培养、科技赋能产业发展等方面贡献力量。

会上,吕延苹还就贯彻落实好学校党委《关于支持开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的实施方案》,确保主题教育取得实效作了进一步细化安排。