党外人士和归国留学人员代表建言献策座谈会召开

发布时间:2023-07-07 发布者:孙清立

7月6日下午,学校在鸿远楼九楼会议室召开“我为发展献良策”——党外人士和归国留学人员代表建言献策座谈会,听取意见建议,共谋学校发展。校党委副书记邓昌亮出席并讲话,校党委常委、组织部部长麻国升出席,校党委常委、统战部部长吕延苹主持会议,党外人士和归国留学人员代表、学校相关部门单位负责人参加座谈会。

会上,党委统战部有关负责人汇报了前期意见建议征集沟通情况。学校党外人士和归国留学人员代表相继作了发言,立足学校高质量发展,结合个人调查研究,从开展有组织科研、学科聚焦体制机制、校园信息化建设、公共学习空间建设、招投标工作、国际交流与合作等方面,提出了许多建设性的意见建议。

邓昌亮代表学校感谢大家提出的意见建议,并就进一步做好建言献策工作和意见建议落实反馈提出四点要求。一是党外人士和归国留学人员代表要认真履职尽责、积极建言献策。要在岗位建功发挥示范带动作用的同时,提高站位深入思考,以高度责任心履行好建言献策职能。二是党外人士和归国留学人员代表要深入调查研究,提高建言献策水平。要在深入了解学校现行政策基础上,从有利于学校发展的角度出发,充分考虑意见建议的可操作性。三是各部门单位要加大办理力度,注重实际效果。要认真研究党外人士和归国留学人员提出的意见建议,加强与建议人之间的沟通,把能落实的尽快落实,因客观条件限制落实不了的耐心解释说明。四是要形成工作合力,推动学校发展。统战部门要牵头做好建议人与相关职能部门的沟通协调工作,跟踪落实好建议办理反馈工作。各部门单位要以积极主动的态度协同配合,共同将有益之言化为对学校发展的有用之策。

会上,吕延苹就各项意见建议的分工办理作了部署强调。相关部门负责人就落实工作分工进行了沟通。(来源:融媒体中心;作者:刁方淇)