省委教育工委学校统战处来校调研

发布时间:2023-08-04 发布者:孙清立

本站讯  8月3日,省委教育工委学校统战处处长徐文元一行三人来我校调研统战工作,并召开了部分驻淄高校统战工作调研座谈会。我校党委副书记邓昌亮,党委常委、统战部部长吕延苹出席,生命与医药学院、管理学院党委负责人,淄博职业学院、淄博师范高等专科学校等高校党委统战部门负责人参加座谈。

邓昌亮代表学校党委对徐文元一行表示欢迎。他简要介绍了学校的基本情况和统战工作开展情况,针对当前工作形势提出了意见建议,并希望省委教育工委在统战基地建设等方面给予鲁中片区高校大力支持,推动统战工作再上新台阶。

淄博职业学院、淄博师范高等专科学校等高校党委统战部门负责同志就各自工作开展情况、存在的问题和意见建议作了汇报交流。围绕如何做好二级党委统战工作,生命与医药学院、管理学院党委负责人分别作了汇报交流。

徐文元充分肯定各高校统战工作,就高度重视并做好抵御和防范宗教渗透工作、创新开展铸牢中华民族共同体意识教育、打造统战工作特色品牌等提出了明确要求。

会后,徐文元一行参观了我校民主党派活动室和陈列我校九三学社社员尹干老师捐赠艺术品的尹干艺术博物馆。