青岛科技大学来校交流统战工作

发布时间:2023-09-22 发布者:孙清立

922日上午,青岛科技大学党委副书记沈文青,党委常委、统战部部长秦姣等一行3人来校,就学校统战工作进行交流。校党委副书记邓昌亮,党委常委、统战部部长吕延苹等与客人在鸿远楼八楼会议室进行了座谈。

邓昌亮代表学校对沈文青一行来校表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的基本情况以及统战工作开展情况。他表示,进入新时代以来,党中央对统战工作的重视程度越来越高、标准和要求越来越严,高校是党外知识分子集中的地方,是培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的地方,统战任务十分繁重,也面临着许多新形势下需要解决的新问题。高校之间需要加强交流与合作,共同做好统战各领域的工作,服务学校高质量发展和教育强国建设。

沈文青对我校统战工作取得的成效给予了充分肯定。她表示,山东理工大学近年来在统战工作理念和做法等方面有很多值得学习借鉴的地方,双方应进一步加强交流、探讨与合作,共同推进新时代高校统战工作不断迈上新台阶。

吕延苹介绍了学校在民族宗教工作方面的具体做法。双方围绕统战工作体制机制、党外代表人士队伍建设、民族宗教工作等方面进行了深入探讨和交流。